Dinkelrisotto mit Kürbis, Pilzen und Brennesseln

Das Dinkelrisotto bietet eine ursprüngliche, lokale und nährstoffreiche Variante zum klassischen Risotto. Kombiniert mit frischen Pilzen, Kürbis und Brennesseln wärmt dich dieses schmackhafte Gericht, lässt dich strahlen und gibt dir Kraft für die kältere...

mehr lesen

Beeren-Eis

Juhui, der Sommer ist hier... Da soll ein Rezept für selbstgemachtes Eis natürlich mit dabei sein. Denn was gibt es Schöneres als passend zur Wärme ein lecker, selbstgemachtes Eis zu geniessen? Ich kann es kaum erwarten, die ersten Früchte zu pflücken und...

mehr lesen

Stockbrot mit Wildkräuter

Knister, knister, knacks... Die Luft ist mit Rauchduft erfüllt, die Wärme vom Lagerfeuer durchdringt dich und der Frieden vom Wald macht dich ganz ruhig und glücklich – so lassen sich die immer länger werdenen Abende geniessen. Da passt ein kleiner Snack...

mehr lesen

Glutenfreie Frühlingswraps mit Bärlauchsauce

Juhui, der Lenz ist in seinem Element! Wie mein Herz das freut... Um nun auch mit dem Geschmackssinn in diese wundervolle Jahreszeit einzutauchen, findest du hier ein würziges veganes Rezept mit Bärlauch, das mit den Buchweizen- und Maismehlen auch für...

mehr lesen

Linsensuppe mit Kürbismuffins

Zur Feier der heutigen Wintersonnenwende, findest du hier eine wärmende, würzige und nahrhafte Vorspeise, die dich von innen her leuchten lässt. Die einheimischen Linsen kombiniert mit getrockneten Tomaten passen vorzüglich zu den leckeren Kürbismuffins...

mehr lesen

Marroni-Nuss-Truffes

Mmmmh, die Marronis sind überall zu geniessen! Diese glutenfreien Früchtchen bilden die Grundlage für den veganen Truffes-Teig und versorgen dich mit ihrem hohen Mineralstoff- und Vitamingehalt. Bereits Hildegard von Bingen schätzte die Heilkraft dieser...

mehr lesen

Lauwarmer Rüebli-Brennessel-Salat

Dieser wunderbare Rüebli-Brennesselsalat mit Sesamsamen und kürzlich gesammelten Haselnüssen geniesse ich am liebsten lauwarm und mit einer Tasse frisch aufgebrühtem Brennesseltee. Da mir die Eisenzufuhr sehr wichtig ist (gerade weil unser Trinkwasser, wie...

mehr lesen

Fruchtspiesse

Der Herbst beschenkt uns nochmals reich mit seinen Gaben, bevor es langsam zum Vorbereiten und Einstimmen auf die kältere Jahreszeit hingeht. Lasst uns diese Fülle mit den gesunden und farbenfrohen Fruchtspiessen feiern. ZUTATEN VEGAN FÜR CA. 8–12 Spiesse...

mehr lesen

Sommerrollen mit frischem Gartengemüse

Diese farbenfrohen Sommerrollen ass ich einst bei einer lieben Freundin und war auf der Stelle verliebt. Die Geschmackskombination inspirierte mich, die Reisteigblätter individuell mit frisch geerntetem Gartengemüse und frisch gezupften Kräutern zu...

mehr lesen

NEWSLETTER FÜR DICH

Immer auf dem Laufenden bleiben was Körnlipicker Neues kreiert oder einfach über Saisonales inspiriert werden?

Dann kannst du dich demnächst hier für meinen Newsletter anmelden. Schau einfach wieder vorbei.