Dieser erfrischende Salat versorgt dich mit vielen Vitaminen, Eiweiss- und Ballaststoffen, Aminosäuren, Eisen, Kalium, Magnesium, Zink, und Folsäure, zudem unterstützt die Schafgarbe die Durchblutung, wirkt positiv auf Menstruationsstörungen sowie Verdauungsorgane und wirkt beruhigend bei Kopfschmerzen.

 

ZUTATEN VEGAN FÜR 4 VORSPEISEPORTIONEN
• 150g Linsen
• 2 Stängel Stangensellerie
• 1 grosser Apfel
• 3–4 Hand voll Schafgarbe oder andere Wildkräuter nach Wahl
• 5–6 EL Olivenöl
• 1–3 EL Apfelessig naturtrüb
• Salz, Paprika, Ras-El Hanout

Tipp: Dieser Salat kann z.B. mit frischen Spargeln, Beeren, Pilzen oder anderen Wildpflanzen ergänzt werden. Wer es etwas süsser mag, kann getrocknete Datteln dazu geben.

ZUBEREITUNG, CA. 30 MINUTEN + EINWEICHZEIT 2H ODER ÜBER NACHT
1. Linsen in genügend Wasser über Nacht oder mindestens 2 Stunden einweichen.
2. Anschliessend die Linsen gemäss Packungsbeschreibung garkochen. Dann in eine Schüssel geben und beiseitestellen, abkühlen lassen.
3. In der Zwischenzeit die Stängel vom Stangensellerie und den Apfel in kleine Stücke schneiden und in die Schüssel zu den Linsen geben, untereinander mischen.
4. Die Schafgarbe in kleine Stücke zupfen und in die Schüssel geben.
5. Mit Öl und Essig sowie den Gewürzen abschmecken, nochmals gut mischen und dann auf vier kleine Schüsseln verteilen, servieren.