Dieser Immunsystem stärkender Smoothie mit Stangensellerie, Federkohl, Ingwer, Apfel und Leinöl kurbelt deinen Körper und die eigenen Abwehrkräfte an und dient dir mit dem Leinöl als Omegaquelle. Wenn du noch frische Brennessel dazu gibst, versorgst du dich mit einer grossen Portion Eisen und dank den Nüssen wird auch dein Gehirn und deine Blutgefässe mit wichtigen Nährstoffen beliefert. Also raus in den Garten und los. Durch die heutigen Sonnenstrahlen tankst du auch gleich noch etwas Vitamin D. Wundervoll! =)

ZUTATEN VEGAN, FÜR CA. 3 DL

  • 3 Stengel vom Stangensellerie
  • 4 Blätter Federkohl (je nach Grösse auch nur 2)
  • 1 Hand voll frische Brennessel
  • 3 EL gemahlene Nüsse (ich bevorzuge möglichst lokale Nüsse wie Baumnüsse, Haselnüsse, Hanfnüsse, Kastanien etc.)
  • 1 cm Ingwer
  • 1 Apfel
  • 2 EL Leinsamenöl

Optional:

  • 2 Datteln oder Feigen für die Süsse
  • 1.5 dl Wasser
  • 1 KL Vanille für den Extrageschmack

ZUBEREITUNG, CA. 5 MINUTEN

  1. Stangensellerie, Federkohlblätter und Brennesseln ablösen und in feine Streifen schneiden. In einen Mixbehälter geben.
  2. Die Nüsse grob hacken und in den Behälter geben.
  3. Ingwer und Apfel in grobe Stücke schneiden und in den Behälter geben.
  4. Das Leinsamenöl hinzugeben und zu einer cremigen Konsistenz mixen.
  5. Wer es lieber etwas flüssiger und süsser mag, fügt vor dem mixen noch die Dateln oder Feigen hinzu und ergänzt das Wasser.
  6. Frisch geniessen.