Diese veganen Schokoherzen sind super einfach herzustellen, äusserst lecker, frei von Industriezucker und sagen mehr als tausend Worte.
An dieser Stelle möchte ich dir ein herzliches Dankeschön aussprechen. Danke, dass du hier mitdabei bist, sei es seit kurzem oder schon seit Beginn. Danke dafür. ♡ Danke für die so tollen Rückmeldungen und Inspirationen, danke für die interessanten Fragen und Bedürfnisse. So macht es einfach enorm Spaß weiterhin leckere, gesunde, saisonale und möglichst lokale Rezepte zu kreieren.
ZUTATEN GRUNDREZEPT VEGAN, FÜR CA. 18 HERZEN
- 100g Kakaobutter
- 7 EL Kakaopulver (ungesüßt)
- 1 EL Ahornsirup oder Birnel
- 2 Formen für die Schokoladenstücke (z.B. Herzform, Eiswürfel)
Optional zum individuellen Verfeinern:
- Z.B. 40g gehackte Nüsse (Baumnuss, Haselnuss, Paranuss)
- Z.B. 20g Rosinen oder andere getrocknete Beeren
- Z.B. Zimt, Vanille, Chiliflocken, Lavendel
ZUBEREITUNG, CA. 15 MIN. + KÜHLSTELLEN 2H
- Kakaobutter in einer Schüssel via heißes Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Währenddessen je nach Vorliebe die Nüsse grob hacken und mit den getrockneten Beeren auf die Formen verteilen.
- Kakaopulver und Ahornsirup oder Birnel unter die flüssige Kakaobutter mischen.
- Gleichmäßig auf die beiden Formen verteilen.
- Für 2 Stunden im Kühlschrank kühlstellen.