Zum Abschluss dieser süssen Woche haben wir euch eine echte Herausforderung: Diese Guetzli-Diven benötigen viel Fingerspitzengefühl bei der Zubereitung und als Abschluss ein Wohlfühlbad im Vanillezucker.
ZUTATEN VEGAN
- 250 g Urdinkelmehl
- 200 g Margarine
- 100 g gemahlene, geschälte Mandeln
- 80 g Puderzucker
- 2 Vanilleschoten
- 1 Prise Salz
- 50 g Puderzucker
- 2 Packungen Vanillezucker
ZUBEREITUNG CA. 10 MIN. + KÜHLSTELLEN CA. 10 MIN. + BACKEN 8–10 MIN.
- Mehl, Margarine, Mandeln, Puderzucker (80 g) und Salz in eine Schüssel geben,untereinander mischen.
- Vanilleschoten auskratzen und dazu geben. Alles miteinander zusammen kneten.
- Kurze Zeit kühlstellen, anschliessend fingerdicke Rollen formen, in längere Stücke schneiden und sorgfältig zu Brezel formen.
- In der Ofenmitte bei 200 ° C (Unter-/Oberhitze) ca. 8–10 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Puderzucker (50 g) und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
- Die noch heissen Brezel vorsichtig vom Blech lösen und vorsichtig in der vorbereiteten Schüssel wenden.