Weihnachten steht bald vor der Türe – deshalb haben wir uns ein Viergänge-Menü für euch und eure Gäste ausgedacht. Der Festschmaus startet mit einer Vitamin- und Mineralienbombe, die schön von innen wärmt und farblich überzeugt.

ZUTATEN VEGAN, FÜR 4–6 PORTIONEN (JE NACH PORTIONENGRÖSSE)

Tomatenbrötchen, ca. 20 Stück

  • ca. 10 getrocknete oder in Öl eingelegte Tomaten
  • 240 g Mehl nach Wahl + Mehl zum Kugeln formen
  • 4 EL Hefeflocken
  • 3 EL Röstzwiebeln
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Oregano getrocknet
  • 2 TL Thymian getrocknet
  • 2 TL weisser Balsamico
  • 200 ml Hafermilch

Randensuppe

  • ca. 450 g gedämpfter Randen
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 2.5 dl Hafer cuisine
  • 1 TL Harissagewürz bei Bedarf für etwas Schärfe

Tipp: Achtung vor Randenspritzern! Festkleider erst nach dem Kochen anziehen. Die Suppe kann bereits am Vortag zubereitet und später mit neuer Flüssigkeit aufgekocht werden.

ZUBEREITUNG CA. 30 MINUTEN + CA. 20 MINUTEN BACKEN

Tomatenbrötchen, ca. 10 Minuten + backen, ca. 20 Minuten

  1. Mehl, Hefeflocken, Röstzwiebeln, Meersalz, Paprikapulver, getrocknete Gewürze untereinander mischen.
  2. Tomaten, Olivenöl, Balsamico und Reis- oder Hafermilch dazugeben und zu einem Teig kneten.
  3. In der Zwischenzeit den Ofen auf 180°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
  4. Teig in kleine Stücke zerteilen, zu Kugeln formen und auf das vorbereitete Bachblech legen.
  5. Blech in der Mitte während 18–20 Minuten backen.

Tipp: Die Brötchen können bereits am Vortag zubereitet werden.

Randensuppe, ca. 20 Minuten

  1. Während die Tomatenbrötchen im Backofen sind, die Zwiebel und den Randen in feine Stück schneiden.
  2. Etwas Öl  in einer Pfanne warm werden lassen und Zwiebeln darin glasig dünsten.
  3. Gedämpfter Randen in Pfanne geben, mit wenig Wasser kochen und anschliessend zu einem Brei pürieren.
  4. Mit Gemüsebouillon (2 gehäufte TL) weiter köcheln lassen und mit dem Hafer-«Rahm» verfeinern. Etwas Hafer Cuisine übrig lassen zum Servieren.
  5. In Suppenteller abfüllen, Hafer Cuisine zum Verzieren beigeben und mit den Tomatenbrötchen servieren.

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