Unsere veganen «Apéro-Schnägge» sind nicht nur schnell und einfach zubereitet, sondern auch super lecker und abwechslungsreich. Da ist für jeden Geschmack etwas dabei.
ZUTATEN VEGAN FÜR CA. 24 STÜCK PRO VARIANTE
Pro Variante 1 Rolle Blätterteig à 320g
Curry-Schnägge
- 180 g Brotaufstrich/Streichcrème Curry Mango Papaya (z.B. von Alnatura oder Zwergenwiese)
- Curry scharf
- Cayennepfeffer
Paprika-Schnägge
- 180 g Brotaufstrich/Streichcrème Paprika Chili (z.B. von Alnatura, iBi, Rapunzel oder Zwergenwiese)
- frische Kräuter nach Wahl (z.B. Schnittlauch, Petersilie und Basilikum)
Chrüüter-Schnägge
- 180g Brotaufstrich/Streichcrème Kräuter (z.B. von Alnatura, iBi, Rapunzel oder Zwergenwiese)
- frische Kräuter nach Wahl (z.B. Schnittlauch, Petersilie und Basilikum)
Flammechueche-Schnägge
- 200g Soja Crème Fraîche (z.B. von Soyanada)
- 1 mittelgrosse Zwiebel
- 100g Räuchertofu (z.B. von Taifun)
- Schnittlauch
- Salz
- Paprikapulver süss
ZUBEREITUNG, 30 MINUTEN + KÜHL STELLEN, 45 MINUTEN + BACKEN, CA. 20–25 MINUTEN
- Den Blätterteig auf der Arbeitsplatte ausrollen. Am besten gleich auf dem Papier liegen lassen.
- Bei den Curry-, Paprika,- und Chrüüter-Schnägge die Kräuter hacken und alle Zutaten mischen. Danach die Masse gleichmässig auf dem Blätterteig ausstreichen.
- Für die Flammechueche-Schnägge die Zwiebel sowie den Schnittlauch hacken und den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten mischen und die Masse gleichmässig auf den Blätterteig ausstreichen.
- Anschliessend den Blätterteig mit Hilfe des Papiers einrollen und im Gefrierfach 45 Minuten kühl stellen (dadurch lässt er sich einfacher schneiden).
- Während dem Warten kann der Backofen auf 200° Ober- / Unterhitze aufgeheizt werden.
- Den eingerollten Blätterteig wieder aus dem Gefrierfach herausnehmen und mit einem scharfen Messer in ungefähr 1,5 cm breite Schnägge schneiden.
- Die Apéro-Schnägge grosszügig auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und zwischen 20 und 25 Minuten goldgelb backen.