Der erfrischende Körnlipicker-Melonendrink sieht nicht nur optisch toll aus, er schmeckt auch so…
ZUTATEN VEGAN, FÜR 4 GLÄSER (2 DL)
- 1 Wassermelone mini
- 1 Zitrone
- 1–2 TL naturreiner Ahornsirup oder Honig
- 16 Pfefferminzblätter
- 8 Eiswürfel
- 4 lange Zahnstocher
- Optional: Zimt zum Würzen
ZUBEREITUNG, CA. 15 – 20 MINUTEN
- Melone achteln, filetieren, in kleine Würfel schneiden; allfällige grosse Kerne entfernen und in einen für den Pürierstab tauglichen Messbecher füllen. 8 Melonenwürfel für die Deko zurück behalten.
- Melonenstücke pürieren bis alles flüssig wird, jedoch so, dass einzelne Fruchtstücke drin bleiben und nicht alles zu wässrig ist.
- Zitrone halbieren und mit der einen Hälfte den Melonensaft würzen, bis es einem schmeckt. Die andere Hälfte für die Deko in Würfel schneiden.
- Ca. 1–2 Teelöffel Ahornsirup dazugeben.
- Kühlstellen bis Drink serviert wird.
- In der Zwischenzeit die Deko vorbereiten: abwechselnd 1 Melonenstück, Pfefferminze, Zitrone auf den langen Zahnstocher stecken und ins Glas stellen.
- Saft auffüllen und mit 2 Eiswürfeln kühlen.
- 2 kleine Pfefferminzblätter als Dekoration auf den Saft legen.