Der erfrischende Körnlipicker-Melonendrink sieht nicht nur optisch toll aus, er schmeckt auch so…

ZUTATEN VEGAN, FÜR 4 GLÄSER (2 DL)

  • 1 Wassermelone mini
  • 1 Zitrone
  • 1–2 TL naturreiner Ahornsirup oder Honig
  • 16 Pfefferminzblätter
  • 8 Eiswürfel
  • 4 lange Zahnstocher
  • Optional: Zimt zum Würzen

ZUBEREITUNG, CA. 15 – 20 MINUTEN

  1. Melone achteln, filetieren, in kleine Würfel schneiden; allfällige grosse Kerne entfernen und in einen für den Pürierstab tauglichen Messbecher füllen. 8 Melonenwürfel für die Deko zurück behalten.
  2. Melonenstücke pürieren bis alles flüssig wird, jedoch so, dass einzelne Fruchtstücke drin bleiben und nicht alles zu wässrig ist.
  3. Zitrone halbieren und mit der einen Hälfte den Melonensaft würzen, bis es einem schmeckt. Die andere Hälfte für die Deko in Würfel schneiden.
  4. Ca. 1–2 Teelöffel Ahornsirup dazugeben.
  5. Kühlstellen bis Drink serviert wird.
  6. In der Zwischenzeit die Deko vorbereiten: abwechselnd 1 Melonenstück, Pfefferminze, Zitrone auf den langen Zahnstocher stecken und ins Glas stellen.
  7. Saft auffüllen und mit 2 Eiswürfeln kühlen.
  8. 2 kleine Pfefferminzblätter als Dekoration auf den Saft legen.