Körnlipicker Weihnachtsguetzli – perfekt geeignet für alle kreativen Köpfe. Denn beim Verzieren kann der Fantasie freien Lauf gelassen werden. Bewaffne dich mit bunten Streusel und Glasur und los geht’s.
ZUTATEN VEGAN
- 250 g Margarine
- 200 g Rohrzucker, fein
- 5 EL Reismilch
- 2 EL Vollsojamehl, z.B. von Holle
- 1 Prise Salz
- 1 Zitronenschale, gerieben
- 1 EL Zitronensaft
- 500 g Mehl nach Wahl
ZUBEREITUNG CA. 20 MIN. + KÜHLSTELLEN 5-10 MIN. + BACKEN 10–12 MIN.
- Margarine schaumig rühren.
- Rohrzucker, Reismilch, Vollsojamehl, Salz, Zitronenschale und Saft beigeben, schaumig rühren.
- Mehl dazu geben, vorsichtig rühren und zu einem Teig kneten.
- Kurz kühlstellen und anschliessend auswallen und ausstechen. Tipp: Der Teig geht durch das Vollsojamehl schön auf, darum eher dünn auswallen.
- Damit die Kekse nicht trocken werden, vor dem Backen mit Reismilch bestreichen.
- In der Ofenmitte bei 200 ° C (Unter-/Oberhitze) für ca. 10 bis 12 Minuten backen.
- Nach dem Backen kann der Fantasie freien Lauf gelassen werden um die abgekühlten Köstlichkeiten zu dekorieren.