Passend zum Weltvegetariertag, teilen wir mit euch dieses herrliche Rezept: ein Klassiker, der immer wieder eine Gaumenfreude ist. Dieses Rezept überzeugte unsere Testpersonen (Vegis & Eingefleischte) ganz ohne Fleischersatz.

ZUTATEN VEGAN, FÜR 4 PORTIONEN

  • 3 kleine Peperoni (rot, grün, gelb)
  • 1 Zucchetti
  • 1 Zwiebel
  • 1 Aubergine
  • 100ml Tomatensugo
  • 3 EL Oliven- oder Sonnenblumenöl
  • 4 EL frische Kräuter (Majoran, Basilikum)
  • 2 EL Rotwein oder Obstessig
  • 150ml Gemüsebouillon
  • 250g Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
  • 135g veganer Brotaufstrich, z.B. Peperoni von Rapunzel
  • etwas Öl für die Form
  • Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG, CA. 25 MINUTEN. + BACKEN, 30 MINUTEN

  1. Gemüse waschen, putzen und fein würfeln, anschliessend im Öl ca. 3-4 Min. anbraten.
  2. Die Gemüsebouillon, Kräuter (fein gehackt), Rotweinessig zusammen mit dem Tomatensugo zu den Gemüsewürfel dazugeben und ca. 5-6 Min. schmoren lassen. Mit Paprika, Salz, Pfeffer gut würzen
  3. Eine grosse Gratinform mit Öl einfetten, den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen und das Gitter in der Mitte platzieren
  4. Die erste Schicht Lasagneblätter auf den Boden verteilen. Abwechselnd Gemüse, iBi-Italiano und Lasagneblätter schichten (letzte Schicht sollte Gemüse sein)
  5. Für die Kruste den Aufstrich verteilen
  6. Alles im Ofen für ca. 30-35 Min. backen
  7. Herausnehmen, anrichten und geniessen

KOMBINATION
Unser herbstlicher Feigensalat lässt sich ausgezeichnet als Beilage dazu geniessen.

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