Dieser leuchtende Salat ist eine echte Vitaminbombe der dir die nötige Energie gibt, um den Alltag mit Bravour zu meistern. Lass dich erfrischen.
ZUTATEN VEGAN, FÜR 4 PORTIONEN
- 4 weisse Chicoree (1 Chicoree pro Person)
- 2 Orangen
- 1 Granatapfel
- Walnüsse (bei Bedarf)
- Sherry-Essig (z.B. von Jimenez)
- Olivenöl (qualitativ hochwertiges)
ZUBEREITUNG, CA. 15–20 MINUTEN
- Chicoree-Strunk entfernen, Chicoree halbieren, in Streifen schneiden, waschen und in die Salatschüssel geben
- Orangen schälen, filetieren und dazugeben
- Granatapfel waagrecht halbieren, mit einem Wallholz sanft die Kerne herausklopfen und in die Schüssel geben. Darauf achten, dass die Fruchtfleischteile nicht im Salat landen, da diese recht bitter sind
- Die Wallnüsse von Hand etwas zerbröseln und dazugeben
- Dressing: Olivenöl und Sherry-Essig über den Salatgeben, untereinandermischen, abschmecken und anschliessend geniessen