Zum Abschluss des diesjährigen Menüs, servieren wir euch zuckerfreie Amaretti mit dem dazu passenden Rooibos-Chai-Tee. Mmmh, wer den Mandelgeschmack liebt, kann hier ohne schlechtes Gewissen zugreifen.
ZUTATEN VEGAN, FÜR CA. 4 PERSONEN
- 200 g Mandeln gerieben
- 3–5 EL Birnel
- 1 Prise Salz
- 1 EL Weinsteinpulver
- ca. 100 g Kichererbsenwasser (von einer 230 g Dose/Glas)
- 4 Tropfen Bittermandelessenz
- 2 EL Mandelsplitter für die Dekoration
ZUBEREITUNG, CA. 15 MINUTEN + BACKEN, CA. 20 MINUTEN
- Ofen auf 160° C vorheizen und das Gitter in der Mitte einstellen.
- Die Mandeln mit Birnel, Salz und Weinsteinpulver in einer Schüssel gut untereinander mischen.
- Mit dem Handmixer das Kichererbsenwasser schaumig schlagen, bis es etwas dickflüssig wird.
- Die Bittermandelessenz dazugeben und die Mandelmasse vorsichtig unterziehen.
- Mit feuchten Händen aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf das mit Backpapier vorbereitete Backblech verteilen.
- Die Amaretti während 20 Minuten backen, dabei während der letzten 5 Minuten die Ofentüre leicht öffnen. Anschliessend herausnehmen und abklühlen lassen.
- Mit den Mandelsplitter dekorieren. Wer möchte kann diese vorher noch in der Bratpfanne leicht anrösten.
- Tipp: In einer gut verschliessbaren Dose aufbewahren. Nach Belieben einen Apfelschnitz dazulegen, damit die Amarettis schön weich bleiben.
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