Diese leckere Konfitüre aus Williamsbirnen lässt dein Herz höher schlagen. Ein echter Knüller für deinen nächsten Sonntags-Brunch!
ZUTATEN VEGAN FÜR CA. 5 bis 7 Einmachgläser
- 2 kg Williamsbirnen
- 1 kg Gelierzucker (2:1)
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Williams-Schnaps
- etwa 5 bis 7 Einmachgläser
ZUBEREITUNG, CA. 15 MINUTEN + Kochen, CA. 15 MINUTEN
- Die Birnen waschen, halbieren, entkernen und mit der Röstiraffel in einen Kochtopf raffeln.
- Gelierzucker und Zitronensaft dazugeben.
- Alles zusammen etwa 15 Minuten sprudelnd köcheln lassen und eine Gelierprobe machen. Falls die Konfitüre noch nicht geliert, weiterköcheln las.
- Anschliessend den Kochtopf vom Herd nehmen und den Williams-Schnaps beigeben.
- Zum Schluss die Konfitüre in die heiss ausgespühlten Gläser einfüllen, verschliessen und etwa 2 Minuten auf den Kopf stellen.
- Die gefüllten Gläser sind ca. ein Jahr haltbar.