Als krönender Abschluss verwöhnt die leckere Birnencrème deinen Gaumen. Alle Schichten auf einmal gekostet ergibt ein Feuerwerk der Sinne.
ZUTATEN VEGAN, FÜR 4 PORTIONEN
- 250 ml Sojaschlagcrème
- 2 EL Cashewmus
- 2 grosse Birnen
- 2 EL Zitronensaft
- 6 Schokocookies
- 70 g Haselnüsse
- 70 g Baumnüsse
- 8 EL Ahornsirup
- Cranberries
- 8 Dessertgläser
ZUBEREITUNG, CA. 20 MINUTEN + KÜHL STELLEN, CA. 30 MINUTEN
- Die Schlagcrème zu einer dickflüssigen Crème rühren. Das Cashewmus dazugeben. Die Birnen ungeschält raffeln, mit Zitronensaft beträufeln und der Crème unterziehen. Anschliessend kühl stellen.
- Die Cookies zerkrümeln und beiseite stellen.
- Die Nüsse hacken, in einer Bratpfanne rösten und im Ahornsirup caramelisieren.
- Die Dessertgläser bereitstellen und schichtweise füllen: Cookies – Birnencrème – Nüsse – Birnencrème – Cranberries