Diese süssen Mais-Muffins sind nebst der kurzen Zubereitungszeit auch lecker und gesund. Da der Mais sich positiv auf unser Körper auswirkt: entzündungshemmend, reinigend, entwässernd, reizlindernd, konzentrationsfördernd und beruhigend. Ideal also, um zu deiner Lieblingslektüre was zu knabbern.
ZUTATEN VEGAN FÜR CA. 12 MUFFINS
- 250 g gelbes Maismehl
- 100 g Vollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Natronpulver
- 1 TL Meersalz
- 300 ml Reis- oder Nussmilch
- 1.5 EL Maisöl
- 40 g Ahornsirup
ZUBEREITUNG, CA. 10 MINUTEN + BACKEN, CA. 20 MINUTEN
- Ofen auf 190 Grad vorheizen, Gitter in der Mitte einstellen und die Muffinform einölen.
- Alle trockenen Zutaten zusammen in eine Schüssel sieben und beiseite stellen.
- Die Reismilch mit dem Maisöl und dem Ahornsirup mischen und auf die Maismehlmischung giessen. Sanft unterziehen und verrühren, nicht schlagen.
- Masse in die geölte Muffinform giessen und für 20 Minuten backen.
- Warm servieren.