Happy Birthday Kiwi-Tamara! Wir wünschen dir zu deinem Geburtstag viel Gesundheit, Liebe, Freude, Licht, Energie und gutes Essen. Einfach so, dass du von Herzen glücklich bist. Es ist schön, dass es dich gibt! Um dir deinen Tag noch mehr zu versüssen, haben wir für dich diesen leckeren Schokokuchen gebacken. Lass es dir schmecken…

ZUTATEN VEGAN, FÜR 1 BACKFORM (30 CM)

  • 500 g Urdinkelmehl
  • 4 EL Kakaopulver
  • 150 g Birkenzucker
  • 1 Pk Backpulver
  • 2.5 dl Harfermilch
  • 1.5 dl Traubenkernöl oder Distelöl
  • 6 EL Wasser
  • 100 g Zartbitterschokolade (z.B. mit 90% Kakaoanteil)
  • 125 g vegane Zartbitterkuvertüre
  • Zuckerstreusel zur Dekoration

Optional

Wenn du diesem Kuchen eine fruchtige Note geben möchtest, eignen sich frische Birnen oder Äpfel hervorragend dazu.

ZUBEREITUNG, CA. 20 MINUTEN + BACKEN, CA. 60 MINUTEN

  1. Mehl, Kakaopulver, Birkenzucker und Backpulver miteinander vermischen. Hafermilch und das Öl dazu geben, gut umrühren und mit dem Wasser zu einem geschmeidigen Teig rühren.
  2. Option: wenn du mit frischen Birnen oder Äpfel arbeiten möchtest; diese nun in feine Würfel schneiden und unter den Teig mischen.
  3. Backofen auf 180° C, Unter-/Oberhitze vorheizen und Gitter im unteren Backofenteil einstellen.
  4. In der Zwischenzeit Schokolade in kleine Würfel schneiden, unter den Teig geben. Anschliessend in die mit Backpapier vorbereitete oder eingefettete Kuchenform geben. Den Kuchen für ca. 60 Minuten backen.
  5. Kuchen abkühlen lassen und in der Zwischenzeit die Kuvertüre im heissen Wasserbad schmelzen. Anschliessend über den Kuchen verteilen und bei Bedarf mit Streusel dekorieren.