Knabber, Knurps, Mampf… Diese äusserst leckeren und gesunden Gemüsechips sind einfach zubereitet und munden noch mehr wenn du diese mit dem Dip servierst.

Dieses Bild ist zusammen mit grossartigen Menschen entstanden. Ein riesen Dankeschön an euch und die inspirierende Zeit in Hamburg: Foto Oliver Hauser / Fotoassistenz Anabel Huber / Styling Dörte Lehmann / Foodstyling Jenny Susanti / Bildbearbeitung Nicole Reich

ZUTATEN VEGAN FÜR CA. 2 BIS 3 BLECHE

Gemüsechips

  • 1 Randen
  • 2 Rüebli
  • 1 Zucchetti
  • 1 Topinambur
  • 2 Süsskartoffeln
  • 3 Kartoffeln
  • 1 EL Kräutersalz

Dipsauce

  • 200 g Mandel- oder Soja Crème fraîche
  • 4 EL Tomatensugo
  • ½ Zitrone (Sa‘ft)
  • 3 EL frische Petersilie
  • Kräutersalz, Paprikapulver, Muskat, Pfeffer

ZUBEREITUNG, CA. 20 MINUTEN + CA. 45 MINUTEN BACKEN/DÖRREN

Gemüsechips

  1. Backofen auf 170° C, Unter-/Oberhitze vorheizen.
  2. Gemüse waschen, wenn gewünscht schälen und in gleichmässige Scheiben schneiden/raffeln.
  3. In eine Schüssel geben, gut mit dem Salz mischen und auf die mit Backpapier vorbereiteten Bleche verteilen.
  4. Bleche in der Ofenmitte für ca. 45 Minuten bei leicht geöffnetem Backofen dörren.
  5. Anschliessend abkühlen lassen und servieren.

Dipsauce

  1. Während die Gemüsescheiben im Ofen dörren, kann der Dip vorbereitet werden: Crème fraîche mit dem Tomatensugo und dem Saft von der halben Zitrone mischen.
  2. Petersilie fein hacken, darunter ziehen, mit den Gewürzen abschmecken und kühl stellen bis serviert wird.