Du bist bald zu Besuch bei Freunden, Verwandten oder Bekannten eingeladen und sollst das Dessert mitbringen? Kein Problem, denn diese kleine Muffins sind die idealen Begleiter: schnell zubereitet und lecker. Deine Gastgeber können sich freuen.

ZUTATEN VEGAN FÜR CA. 14 KLEINE MUFFINS

  • 1 Banane
  • 40g Birkenzucker oder Rohrzucker
  • 50g Traubenkernöl oder ein anderes geschmacksneutrales Öl
  • 100g Dinkel- oder Vollkornmehl
  • 1 Prise Salz
  • 5 EL Hafermilch oder eine andere pflanzliche Sorte
  • 70g Zartbitterschokolade
  • 50g Baumnüsse oder andere Nüsse (je nach Belieben)
  • ½ Vanilleschote

ZUBEREITUNG,  CA.  20 MINUTEN + CA. 25 MINUTEN BACKEN 

  1. Ofen vorheizen auf 160° C Umluft, Gitter in der Mitte einstellen
  2. Banane in Scheiben schneiden und mit der Gabel zerdrücken
  3. Zucker und Öl dazugeben und schaumig rühren
  4. Mehl mit dem Salz dazugeben und mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren
  5. Zartbitterschokolade und Nüsse fein hacken und mit der Vanilleschote unter den Teig rühren
  6. Teig in die Muffinförmchen verteilen (je nach Art der Förmchen vorher mit etwas Öl einfetten)
  7. Die Bananenmuffins im Backofen ca. 25 Minuten backen

Tipp: Du kannst die Banane auch durch 5 EL Apfelmus ersetzen.