Du bist bald zu Besuch bei Freunden, Verwandten oder Bekannten eingeladen und sollst das Dessert mitbringen? Kein Problem, denn diese kleine Muffins sind die idealen Begleiter: schnell zubereitet und lecker. Deine Gastgeber können sich freuen.
ZUTATEN VEGAN FÜR CA. 14 KLEINE MUFFINS
- 1 Banane
- 40g Birkenzucker oder Rohrzucker
- 50g Traubenkernöl oder ein anderes geschmacksneutrales Öl
- 100g Dinkel- oder Vollkornmehl
- 1 Prise Salz
- 5 EL Hafermilch oder eine andere pflanzliche Sorte
- 70g Zartbitterschokolade
- 50g Baumnüsse oder andere Nüsse (je nach Belieben)
- ½ Vanilleschote
ZUBEREITUNG, CA. 20 MINUTEN + CA. 25 MINUTEN BACKEN
- Ofen vorheizen auf 160° C Umluft, Gitter in der Mitte einstellen
- Banane in Scheiben schneiden und mit der Gabel zerdrücken
- Zucker und Öl dazugeben und schaumig rühren
- Mehl mit dem Salz dazugeben und mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren
- Zartbitterschokolade und Nüsse fein hacken und mit der Vanilleschote unter den Teig rühren
- Teig in die Muffinförmchen verteilen (je nach Art der Förmchen vorher mit etwas Öl einfetten)
- Die Bananenmuffins im Backofen ca. 25 Minuten backen
Tipp: Du kannst die Banane auch durch 5 EL Apfelmus ersetzen.