Mit diesem feurigen Gericht kannst du der Kälte trotzen und dich beim Essen aufwärmen. Dieses Chili sin Carne macht nicht nur satt, es ist auch schnell zubereitet.
ZUTATEN VEGAN, FÜR 4 PORTIONEN
- 310g rote Kidneybohnen (aus der Dose)
- 200g Seitan geschnetzelt
- 2 Karotten
- ½ Lauch
- 1 Peperoni
- 1 grosse Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 280g geschälte Tomaten (aus der Dose)
- 3 EL Tomatenmark
- ½ Bund Koriander
- ½ Bund Oregano
- 1 kleine Dose Mais (nach Wunsch)
- 2 Tassen Reis (weisser oder Wildreis)
- Salz, Pfeffer, Chilipulver
- 2 EL Olivenöl (qualitativ hochwertiges)
ZUBEREITUNG, CA. 30 MINUTEN
- Öl in Pfanne erhitzen, geschnittene Zwiebeln und Knoblauch beigeben und zusammen mit dem geschnetzelten Seitan leicht anbraten bis Zwiebeln leicht glasig sind
- In der Zwischenzeit Karotten, Lauch, Peperoni sowie Koriander und Oregano fein schneiden. Je ein kleiner Zweig Oregano zur Dekoration beiseite legen.
- Geschälte Tomaten, Tomatenmark und Bohnen zusammen mit dem geschnittenen Gemüse in die Pfanne geben und leicht köcheln lassen. Nach Wunsch hier der Mais ebenfalls dazu geben
- Die frischen Kräuter beigeben und mit Salz, Thymianpulver und Chilipulver abschmecken und auf niedriger Stufe köcheln lassen
- In der Zwischenzeit den Reis kochen bis er die gewünschte Konsistenz hat
- Anschliessend servieren und mit dem Oreganozweig dekorieren
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