vegane Karottensuppe mit Apfel, IngwerDie Karotten-Suppe mit Apfel und Ingwer gibt dir den nötigen Kick, falls du dich mal schlapp und müde fühlen solltest. Zudem versorgt sie dich mit vielen Vitaminen, kurbelt deinen Stoffwechsel an und wirkt sogar schmerzstillend.

ZUTATEN VEGAN FÜR 4 PORTIONEN

  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 6 Karotten/Rüebli
  • 2 Apfel
  • Ingwer (Menge nach Belieben)
  • 1 Limette
  • 6–8 dl pflanzliche Milch, z.B. Hanfmilch
  • Kräuter nach Wahl, z.B. Koriander, Petersilie, Schnittlauch…
  • Salz, Paprika, Majoran, Rosmarin, Thymian…
  • Leinsamen zur Dekoration

ZUBEREITUNG, CA. 20 MINUTEN

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. In eine hohe Pfanne geben und im Öl kurz andünsten.
  • Karotten, Apfel und Ingwer ebenfalls in Würfel schneiden und in die Pfanne geben.
  • Limette halbieren und Saft in die Pfanne geben, mit der Milch ablöschen und weiterköcheln lassen.
  • Mit den Kräutern und Gewürzen nach Wahl abschmecken.
  • Wenn das Gemüse weich gekocht ist, mit dem Stabmixer zu einer feinen Masse pürieren. Falls es dir zu dickflüssig ist, mit Wasser oder mehr Milch verdünnen.
  • Mit Leinsamen dekorieren und heiss servieren.

//

Das verspielte Geschirr mit Serviette ist in der Wohnboutique Scan in Zug zu finden.

blaues geschirr

Merken

Merken

Share →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.