Ganz leckere und spannende Festtage – Falls du noch ein Geschenk benötigen solltest, ist das Pesto Rosso genau das Richtige für dich: es ist schnell zubereitet und bereitet grosse Freude. Viel Spass!
ZUTATEN VEGAN, FÜR 12 PORTIONEN
- 450g getrocknete Tomaten im Öl
- 200g Cashewnüsse
- 140g frischer Basilikum
- 3 Knoblauchzehen
- 2 mittelgrosse Zwiebeln
- ca. 5 dl–1 Liter Olivenöl (qualitativ hochwertiges, kaltgepresstes in Bio-Qualität)
- 12 Einmachgläser (1.5 dl)
- bei Bedarf Dekorationsmaterial (rotes Band, weisses Krepp-Papier)
- Stabmixer
ZUBEREITUNG, ca. 30 MIN. + VORBEREITUNG ca. 30 MIN.
- Einmachgläser mit heissem Wasser ausspühlen und abtrocknen.
- Cashewnüsse in Bratpfanne ohne Öl rösten; in der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebeln schneiden und dazugeben, anschwitzen.
- Inhalt der Bratpfanne in einen grossen Pfannentop.
- Tomaten abtropfen, vierteln und zum angerösteten Inhalt geben, Kapern aussortieren.
- Basilikum von Hand zerreissen und dazugeben.
- Olivenöl dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren bis eine feine Masse entsteht.
- Das Tomatenpesto aufkochen und anschliessend in die Gläser füllen.
- Vor dem Schliessen das Pesto mit Olivenöl bedecken, Deckel gut verschliessen.
- Bei Bedarf mit Krepppapier und einem schönen Band verzieren.