Ein aromatisch, herbstliches Rezept das einfach zuzubereiten ist und deinen Gaumen erfreuen wird.
ZUTATEN VEGAN FÜR 2 GLÄSER (À 3 DL)
- 100 g Linsen
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Saisonpilze (z.B. Steinpilze, Kräuterseitlinge, Eierschwämme, Herbsttrompete, Parasol etc.)
- 3–4 Hand voll Sauerklee
- 2 Hand voll Sonnenblumenkerne
Alternative zu Sauerklee: 1–2 EL Zitronensaft
ZUBEREITUNG, CA. 30 MINUTEN + EINWEICHEN 2H
- Linsen für ca. 2h im Wasser einweichen. Anschliessend das Einweichwasser wegleeren und mit 1.5 dl frischem Wasser und 1 EL Gemüsebrühe gar kochen. Beiseite stellen.
- Zwiebel schälen, in feine Scheiben schneiden und mit Öl in einer Pfanne goldbraun anbraten.
- In der Zwischenzeit die Pilze reinigen (bürsten und mit feuchtem Tuch abreiben), halbieren und in die Pfanne geben. Zusammen mit den Zwiebelstücken anbraten. Dann unter die Linsen mischen.
- Sauerklee wenn nötig waschen, grob hacken und zu den Linsen geben.
- In einer Bratpfanne die Sonnenblumenkerne goldbraun rösten und zu den Linsen geben.
- Alles mit dem Pürierstab fein mixen und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschliessen. Hält sich ca. 1 Woche im Kühlschrank.