Ein wunderbares veganes Rezept um den trüben Nebeltage zu trotzen. Probier es aus und du wirst wieder strahlen!
ZUTATEN VEGAN, FÜR 4 PORTIONEN
- 60g Quinoa
- ca. 450g Zucchetti (grüne & gelbe) oder Karotten, anstelle der gelben Zucchetti
- 30g Estragon oder 2 Zehen Knoblauch
- ½ Zitrone
- Wallnüsse
- 30g frische Petersilie
- 30g frischer Basilikum
- Sherry-Essig (z.B. von Jimenez)
- Olivenöl (qualitativ hochwertiges)
- 2 TL Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG, CA. 20 MINUTEN
- Quinoa mit der doppelten Menge Wasser 10 - 15 Minuten aufquillen lassen und salzen
- Zucchetti mit dem Schäler in feine Scheiben „schneiden“, in eine Schüssel geben und salzen
- Walnüsse von Hand etwas zerbröseln und für die Deko beiseite legen
- Dressing vorbereiten: Zitronenschale und Saft, Essig, Öl, Pfeffer, Salz zusammen mit ca. 2 Zehen Knoblauch mischen
- Basilikum fein schneiden, Petersilie von Hand in grobe Stücke reissen
- Zucchetti, Quinoa, Kräuter und Dressing zusammenfügen und vorsichtig untereinander bringen
- anrichten und mit Wallnüssen garnieren
Schmeckt super lecker!
gseht super uus…muni gad usprobiere