Bald ist es wieder soweit und die Festtage stehen vor der Türe. Deshalb beginnen wir bereits mit dem Apéro unseres diesjährigen veganen Weihnachtsmenüs. Eine saisonale Alternative zu den üblichen Bruschettas: die vitamin- und aminosäurereichen und total leckeren Kohl-Bruschettas.
ZUTATEN VEGAN, FÜR CA. 4 PERSONEN
- 100 g Federkohl
- 140 g Wirz
- 1 EL Gemüsebouillon
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Sesamöl
- 200 g Rosenkohl
- 250 g Rotkohl
- ½ Zitrone (Saft)
- Salz, Pfeffer
- 30 g Sprossen (z.B. Rettichsprossen)
- 4 EL Samen (z.B. Leinsamen, Sesamsamen, Rapssamen etc.)
- Dinkeltoastbrot
Optional zur Dekoration: Granatapfelkerne
ZUBEREITUNG, CA. 30 MINUTEN
- Federkohl und Wirz in grobe Stücke schneiden und in einer hohen Pfanne mit etwas Wasser und Gemüsebouillon andünsten. Anschliessend mit dem Stabmixer zu feiner Masse pürieren und abkühlen lassen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden. In der Bratpfanne mit dem Sesamöl andünsten.
- Rosenkohl und Rotkohl in feine Stücke schneiden und in die Bratpfanne geben, gut untereinander mischen.
- Mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Sprossen unterziehen und mit den Samen fertig würzen und nochmals gut untereinander mischen. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
- Die getoasteten Brote in die gewünschte Grösse schneiden, mit dem Federkohl-Wirz-Mus bestreichen und mit der Kohl-Sprossen-Mischung garnieren. Wenn gewünscht mit Granatapfelkernen dekorieren.
// Das festliche Geschirr mit Tischset ist in der Wohnboutique Scan in Zug zu finden. //