Am Sonntag ist der 1. Advent und die Knabberzeit rückt näher. Deshalb haben wir uns «Guetzli-technisch» ausgetobt und wünschen euch mit den Rezepten – die wir diese Woche täglich aufschalten – viel Spass. Die Lebkuchen eröffnen diese Rezept-Serie.

ZUTATEN VEGAN

  • 500 g Mehl (z.B. 200 g Halbweissmehl, 300 g Urdinkel)
  • 1 EL Backpulver
  • 150 g Rohrzucker
  • 2 EL Lebkuchengewürz
  • 4 EL Kakao
  • 4 EL Öl
  • 250 ml Reismilch
  • 2 EL Agavendicksaft

ZUBEREITUNG CA. 10 MIN. + MAX. 6 MIN. BACKEN

  1. Mehl, Backpulver, Rohrzucker, Lebkuchengewürz, Kakao in eine Schüssel geben und gut mischen.
  2. Öl, Reismilch und Agavendicksaft beigeben und verrühren.
  3. Anschliessend gut kneten, kurz etwas abkühlen lassen und anschliessend auswallen.
  4. Bei 220 ° C im Backofen (Ober-/Unterhitze) in der Ofenmitte 4–6 Minuten backen.
  5. Bei Bedarf nach dem Abkühlen mit Dekofarbe verzieren.

Tipp: Sollten die Lebkuchen etwas trocken sein, kann ein frischer Apfelschnitz (der ca. 2 Tage in der Keksdose bleibt) für neue Frische sorgen.