Diese wärmende Safransuppe ist bestimmt ein Knüller an deinem Weihnachtstisch. Nicht nur das Farbenspiel ist überzeugend, auch geschmacklich wirst du deine Gäste verzaubern.
ZUTATEN VEGAN FÜR CA. 4 PORTIONEN
- 1 grosse Zwiebel
- 500 g Kartoffeln, mehlig kochend
- etwas Öl
- 5 dl Gemüsebouillon
- 2.5 dl Haferrahm, z.B. von Isola Bio
- 1 Briefchen Sarfan
- Saft von ½ Zitrone
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
- 3 EL Petersilie
- Chiliflocken (wenn es schön scharf sein soll)
- wenig Mehl
- etwas Öl
- Schnittlauch zum garnieren
ZUBEREITUNG, CA. 30 MINUTEN
- Zuerst ½ der Zwiebel in Ringe schneiden und beiseite legen. Die andere Hälfte klein schneiden. Dann die Kartoffeln waschen und in Würfel schneiden.
- Anschliessend das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Kartoffeln ausgiebig andünsten.
- Danach mit ½ der Bouillon ablöschen und den Rahm sowie den Safran beigeben. Alles etwa 15 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
- Nun mit dem Pürierstab alles zu einer geschmeidigen Suppe verarbeiten und die restliche Bouillon langsam nachgiessen, bis die Suppe eine sämige Konsistenz erhält.
- Danach die Suppe mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und dem Zitronensaft abschmecken sowie die Petersilie beigeben. Die Suppe nun bis zum Servieren halb zugedeckt köcheln lassen.
- Kurz vor dem Servieren die vorbereiteten Zwiebelringe im Mehl wenden und im erhitzten Öl goldbraun anbraten.
- Zum Schluss die Suppe in Tellern anrichten und mit den Zwiebelringen und dem Schnittlauch garnieren.
// Das festliche Geschirr mit Tischset ist in der Wohnboutique Scan in Zug zu finden. //
Ich wollte einfach einen netten Gruss da lassen. Bin gerade auf die Seite gestossen.
Vielen Dank liebe Marguerite, das ist lieb von dir. =)