Der etwas andere Salat als Beilage zum Grillieren. Mit diesem veganen Rezept wirst du an jeder Grillparty brillieren! Beim letzten Körnlipicker-Treff wurde der vegane Bio Wein Viña Llopis 2014 einstimmig als Mädels-Apéro-Wein gekürt. Probieren lohnt sich – Cheers.
ZUTATEN VEGAN, FÜR CA. 4 VORSPEISEPORTIONEN
- 2 Avocado
- 1 mittelgrosse Gurke
- 2 mittelgrosse Tomaten
- 8 gedörrte oder frische Datteln
- 2 EL Kernenmix
- 2 EL Cashewmus
- 1 Limette (Saft)
- 4–5 EL Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Senf
- 1 kleiner Bund Schnittlauch
- Salz, Pfeffer, Paprika, Curry
ZUBEREITUNG, CA. 15 MINUTEN
- Avocados von der Schale lösen und in kleine Würfel schneiden. Gurke und Tomaten ebenfalls in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Datteln klein schneiden und mit dem Kernenmix hinzugeben.
- Für das Dressing die restlichen Zutaten im Schüttelbecher vermengen und über den Salat geben. Etwas Schnittlauch für die Dekoration beiseite stellen.
- Alles zusammen auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch garnieren.