Der etwas andere Salat als Beilage zum Grillieren. Mit diesem veganen Rezept wirst du an jeder Grillparty brillieren! Beim letzten Körnlipicker-Treff wurde der vegane Bio Wein Viña Llopis 2014 einstimmig als Mädels-Apéro-Wein gekürt. Probieren lohnt sich – Cheers.

ZUTATEN VEGAN, FÜR CA. 4 VORSPEISEPORTIONEN

  • 2 Avocado
  • 1 mittelgrosse Gurke
  • 2 mittelgrosse Tomaten
  • 8 gedörrte oder frische Datteln
  • 2 EL Kernenmix
  • 2 EL Cashewmus
  • 1 Limette (Saft)
  • 4–5 EL Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Senf
  • 1 kleiner Bund Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Curry

ZUBEREITUNG, CA. 15 MINUTEN

  1. Avocados von der Schale lösen und in kleine Würfel schneiden. Gurke und Tomaten ebenfalls in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Datteln klein schneiden und mit dem Kernenmix hinzugeben.
  3. Für das Dressing die restlichen Zutaten im Schüttelbecher vermengen und über den Salat geben. Etwas Schnittlauch für die Dekoration beiseite stellen.
  4. Alles zusammen auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch garnieren.