Am Sonntag ist der 1. Advent und die Knabberzeit rückt näher. Deshalb haben wir uns «Guetzli-technisch» ausgetobt und wünschen euch mit den Rezepten – die wir diese Woche täglich aufschalten – viel Spass. Die Lebkuchen eröffnen diese Rezept-Serie.
ZUTATEN VEGAN
- 500 g Mehl (z.B. 200 g Halbweissmehl, 300 g Urdinkel)
 - 1 EL Backpulver
 - 150 g Rohrzucker
 - 2 EL Lebkuchengewürz
 - 4 EL Kakao
 - 4 EL Öl
 - 250 ml Reismilch
 - 2 EL Agavendicksaft
 
ZUBEREITUNG CA. 10 MIN. + MAX. 6 MIN. BACKEN
- Mehl, Backpulver, Rohrzucker, Lebkuchengewürz, Kakao in eine Schüssel geben und gut mischen.
 - Öl, Reismilch und Agavendicksaft beigeben und verrühren.
 - Anschliessend gut kneten, kurz etwas abkühlen lassen und anschliessend auswallen.
 - Bei 220 ° C im Backofen (Ober-/Unterhitze) in der Ofenmitte 4–6 Minuten backen.
 - Bei Bedarf nach dem Abkühlen mit Dekofarbe verzieren.
 
Tipp: Sollten die Lebkuchen etwas trocken sein, kann ein frischer Apfelschnitz (der ca. 2 Tage in der Keksdose bleibt) für neue Frische sorgen.
					
													
						
							


