Juhui – die Kirschenzeit hat begonnen. Feiert mit uns diese fruchtigen Köstlichkeiten und geniesst zusammen mit Freunden eine herrlich saftige Wähe. Mit dem leckeren Melonendrink habt ihr zusätzlich eine sommerlich-fruchtige Kombination.

ZUTATEN VEGAN, FÜR EINE WÄHE

  • 500 g Kirschen
  • 1 runder Wähenteig
  • 1 dl Hafermilch
  • 1 EL Brotaufstrich natur (z.B. von Zwergenwiese, iBi, Allnatura etc. )
  • 1 EL Birkenzucker oder Vanillezucker
  • 3 EL Nüsse gemahlen (bei Bedarf)
  • Puderzucker für Deko

ZUBEREITUNG, CA. 15 MIN. + BACKEN, 25–30 MIN.

  1. Ofen auf 250°C vorheizen, Gitterrost auf die untere Hälfte einstellen.
  2. Kirschen waschen, halbieren, entsteinen.
  3. Teig in Bachblech (24 cm Ø ) legen, mit der Gabel etwas einstechen.
  4. Ca. 3 EL gemahlene Nüsse auf den Boden verteilen.
  5. Kirschen gleichmässig darauf verteilen, optimalerweise in zwei Lagen.
  6. Guss vorbereiten: 1 dl Milch mit 1 EL Brotaufstrich und 1 EL Zucker gut mit dem Schwingbesen mischen und über die Früchte geben.
  7. Wähe in den Ofen schieben und während 23 – 30 Min. backen.
  8. Wähe abkühlen lassen und mit etwas Puderzucker dekorieren.

Dieses gluschtigen Fotos sind in Zusammenarbeit mit Oliver Hauser entstanden.