Dieses Risotto mit frischen Erbsen und Karotten lässt dich von innen mit der Sonne um die Wette strahlen. Es macht Sommerlaune pur und verzaubert deine Gäste im Nu, wenn du die Blumen als Deko verwendest. Wir wünschen guten Appetit und frohe Sommerabende.

ZUTATEN VEGAN FÜR 4 PORTIONEN

  • ca. 300 g Erbsen (ganze, frisch vom Markt, Bauernhof oder Garten)
  • 1 Mittelgrosse Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 grosse Tasse Bio Risottoreis
  • 2.5 Tassen Bio Gemüsebouillon
  • ca. 120 g Karotten
  • Weisswein (½ Tasse)
  • 1 Hand voll Schnittlauch, frisch
  • Pfeffer
  • Blumenbouquet bei Bedarf (zum Garnieren) z.B. von Sonnentor
  • Blumenblüte bei Bedarf (zum Garnieren) z.B. Borretsch, Ringelblume etc.

ZUBEREITUNG, CA. 15 MIN. + KOCHZEIT, CA. 20 MIN .

  1. Erbsen aus der Schale lösen, Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Knoblauch mit dem Reis und der Zwiebel in der warmen Pfanne andünsten, bis der Reis etwas glasig wird.
  3. Mit 2 Tassen heisser Gemüsebouillon (je 2 KL) ablöschen und weiter köcheln lassen. Immer wieder umrühren, damit der Reis nicht anhockt und schön geschmeidig wird.
  4. In der Zwischenzeit die Karotten in feine Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen und in feine Streifen schneiden.
  5. Erbsen und Karotten in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen. Anschliessend Weisswein dazu geben.
  6. Kurz vor Schluss Schnittlauch beigeben und etwas für die Deko übrig lassen.
  7. In Teller servieren und mit dem Blumenbouquet sowie der Blüte und etwas Pfeffer dekorieren.