War dein Wochenende streng und dein Sonntag grau in grau? Mit Mandarinen, Karotten und ’nem Chinakohl zauberst du im Nu Farbe und Vitamine auf deinen Teller.
ZUTATEN VEGAN, FÜR 4 PORTIONEN
- 2 Mandarinen
- 1 bis 2 Karotten
- 1 Chinakohl
- 2 Hand voll Pinienkernen
- 4 EL weisser Balsamico
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Bei Bedarf: Blumenbouquet zur Deko, z.B. von Sonnentor
- Als Alternative: 2 Chicoree
ZUBEREITUNG CA. 7 MINUTEN
- Chinakohl waschen, in feine Streifen schneiden und auf die Teller verteilen.
- Karotte entweder in kleine Stücke oder mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Ebenfalls in die Teller verteilen.
- Mandarinen schälen, einzelne Stücke auf die Teller verteilen.
- Je eine «Prise» Pinienkernen auf die Teller verteilen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Balsamicoessig und dem Olivenöl abrunden.
- Bei Bedarf mit dem Blumenbouquet dekorieren und servieren.