Fruchtig, frisch und lecker – das Früchtecurry ist einfach zubereitet und schmackhaft. Genau das Richtige um deine Gäste am heutigen Welt-Vegantag zu verwöhnen. Viel Spass beim Nachkochen.
ZUTATEN VEGAN FÜR 4 PORTIONEN
- 320 g Reis (1.5 Tassen)
- 4 Knoblauchzehen
- 400 g Räuchertofu
- 1 EL Öl
- 1 Mango
- 1 Apfel
- 1 Nektarine
- 1 Birne
- 1 EL Paprika
- 3 EL Curry
- 1 EL Gemüsebouillon
- 0.5 dl Weisswein
- 1 Banane
- 2.5 dl Kokosmilch
ZUBEREITUNG, CA. 30 MINUTEN
- Reis mit doppelter Menge Wasser aufsetzen und auf mittlerer Stufe während 20–30 Minuten zugedeckt köcheln lassen bis das gesamte Wasser verdunstet ist.
- In der Zwischenzeit Knoblauchzehen und Räuchertofu klein schneiden und im Öl 3 Minuten anbraten. Danach Mango, Apfel, Nektarine, Birne kleinschneiden und 3 Minuten mitbraten. Mit Paprika, Curry und Gemüsebouillon würzen. Die Früchte und den Tofu mit Weisswein ablöschen und 2 Minuten einköcheln lassen.
- Danach Banane in Scheiben schneiden und mit der Kokosmilch zugeben, umrühren und für 5 Min kochen lassen.
- In der Zwischenzeit sollte der Reis fertig sein. Anrichten und geniessen. En Guete.