HAPPY BIRTHDAY – EIN JAHR KÖRNLIPICKER. Heute vor einem Jahr durften wir das erste Rezept aufschalten. Anlässlich dieses Feier- und Freudentages gibt es ein Schlemmer-Rezept: Selbst gemachte Safranravioli mit drei Füllungen:
– Getrocknete Tomaten mit Cashewnüssen und Basilikum
– Pilze mit Artischocken und Kapern oder
– Zuccheti mit Spinat und Knoblauch
SAFRAN-TEIG
ZUTATEN VEGAN, FÜR CA. 4 PORTIONEN
- 100 g Mehl nach Wahl
- 100 g Hartweizengriess
- 100 ml Wasser
- ¼ Teelöffel Safranfäden
- ½ Teelöffel Salz
ZUBEREITUNG CA. 15 MINUTEN + 1 STUNDE RUHEZEIT + RAVIOLI FÜLLEN, CA. 20 MINUTEN
- Mehl und Griess miteinander vermischen.
- Safran und Salz im Mörser fein zerreiben und zum Mehl-Griess-Gemisch geben.
- Wasser darunter ziehen und zu einem glatten Teig kneten. Evt. etwas mehr Wasser beigeben, falls der Teig zu trocken bleibt.
- In Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig portionsweise mit der Nudelmaschine oder dem Nudelholz zu dünnen Platten auswallen.
- Füllung (Im Rezept-PDF auf Seite 2 und 3) zu kleinen Kugeln formen und auf Teig verteilen.
- Mit dem Teigschneider in einzelne Raviolistücke schneiden und mit dem Teigdeckel zudecken.
- Enden gut zudrücken und alle Luft rauslassen.
- In der Zwischenzeit Wasser aufkochen, gut salzen und die gefüllten Ravioli kochen bis sie an der Wasseroberfläche aufschwimmen.
- Heiss servieren und geniessen.
- Überschüssige gekochte Ravioli im Gefrierer zwischen lagern oder verschenken.
GETROCKNETE TOMATEN MIT CASHEWNÜSSEN UND BASILIKUM
ZUTATEN VEGAN, FÜR CA. 4 PORTIONEN
- 325 g Getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt) oder 200 g sonnengetrocknet z. B . von Rapunzel
- 130 g Cashewnüsse
- 20 g frischer Basilikum
- 6 EL frisches Olivenöl (qualitativ hochwertiges)
- 2 EL Wasser
ZUBEREITUNG, CA. 20 MINUTEN + RAVIOLI FÜLLEN, CA. 20 MINUTEN
- Öl der Tomaten ableeren, Tomaten und Basilikum in grobe Stücke hacken.
- Nüsse, Tomaten und Basilikum zusammen mit frischen Olivenöl und Wasser mit dem Mixer zu einer feinen Masse pürieren.
- Zu kleinen Kügelchen formen und in den Ravioliteig füllen.
- In der Zwischenzeit Wasser aufkochen, gut salzen und die gefüllten Ravioli kochen bis sie an der Wasseroberfläche aufschwimmen.
- Heiss servieren und geniessen.
PILZE MIT ARTISCHOCKEN UND KAPERN
ZUTATEN VEGAN, FÜR CA. 4 PORTIONEN
- 450 g frische Pilzmischung
- 150 g Artischocken im Glas
- 30 g Kapern im Glas
- 10 g frischer Basilikum
- Pfeffer nach Belieben
ZUBEREITUNG, CA. 10 MINUTEN + RAVIOLI FÜLLEN, CA. 20 MINUTEN
- Pilze vorsichtig reinigen, Öl der Artischocken ableeren und mit den Kapern sowie dem Basilikum im Mixer zu einer feinen Masse pürieren.
- Nach Belieben würzen
- Zu kleinen Kügelchen formen und in den Ravioliteig füllen.
- In der Zwischenzeit Wasser aufkochen, gut salzen und die gefüllten Ravioli kochen bis sie an der Wasseroberfläche aufschwimmen.
- Heiss servieren und geniessen.
ZUCCHETTI MIT SPINAT UND KNOBLAUCH
ZUTATEN VEGAN, FÜR CA. 4 PORTIONEN
- 450 g grüne und gelbe Zucchetti
- 250 g Blattspinat
- 6 Knoblauchzehen
- 4 Teelöffel fettfreie Gemüsebrühe
- 4 Prisen Kräutermeersalz z. B . von Rapunzel
ZUBEREITUNG, CA. 20 MINUTEN + RAVIOLI FÜLLEN, CA. 20 MINUTEN
- Zucchetti und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in eine Pfanne geben.
- Mit Gemüsebrühe und Kräutermeersalz würzen und auf mittlerer Stufe, ca. 15 Minuten dünsten.
- Anschliessend mit dem Mixer zu einer feinen Masse pürieren.
- Zu kleinen Kügelchen formen und in den Ravioliteig füllen.
- In der Zwischenzeit Wasser aufkochen, gut salzen und die gefüllten Ravioli kochen bis sie an der Wasseroberfläche aufschwimmen.
- Heiss servieren und geniessen.