HAPPY BIRTHDAY – EIN JAHR KÖRNLIPICKER. Heute vor einem Jahr durften wir das erste Rezept aufschalten. Anlässlich dieses Feier- und Freudentages gibt es ein Schlemmer-Rezept: Selbst gemachte Safranravioli mit drei Füllungen:
– Getrocknete Tomaten mit Cashewnüssen und Basilikum
– Pilze mit Artischocken und Kapern oder
– Zuccheti mit Spinat und Knoblauch

SAFRAN-TEIG
ZUTATEN VEGAN, FÜR CA. 4 PORTIONEN

  • 100 g Mehl nach Wahl
  • 100 g Hartweizengriess
  • 100 ml Wasser
  • ¼ Teelöffel Safranfäden
  • ½ Teelöffel Salz

ZUBEREITUNG CA. 15 MINUTEN + 1 STUNDE RUHEZEIT + RAVIOLI FÜLLEN, CA. 20 MINUTEN

  1. Mehl und Griess miteinander vermischen.
  2. Safran und Salz im Mörser fein zerreiben und zum Mehl-Griess-Gemisch geben.
  3. Wasser darunter ziehen und zu einem glatten Teig kneten. Evt. etwas mehr Wasser beigeben, falls der Teig zu trocken bleibt.
  4. In Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Den Teig portionsweise mit der Nudelmaschine oder dem Nudelholz zu dünnen Platten auswallen.
  6. Füllung (Im Rezept-PDF auf Seite 2 und 3) zu kleinen Kugeln formen und auf Teig verteilen.
  7. Mit dem Teigschneider in einzelne Raviolistücke schneiden und mit dem Teigdeckel zudecken.
  8. Enden gut zudrücken und alle Luft rauslassen.
  9. In der Zwischenzeit Wasser aufkochen, gut salzen und die gefüllten Ravioli kochen bis sie an der Wasseroberfläche aufschwimmen.
  10. Heiss servieren und geniessen.
  11. Überschüssige gekochte Ravioli im Gefrierer zwischen lagern oder verschenken.

GETROCKNETE TOMATEN MIT CASHEWNÜSSEN UND BASILIKUM
ZUTATEN VEGAN, FÜR CA. 4 PORTIONEN

  • 325 g Getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt) oder 200 g sonnengetrocknet z. B . von Rapunzel
  • 130 g Cashewnüsse
  • 20 g frischer Basilikum
  • 6 EL frisches Olivenöl (qualitativ hochwertiges)
  • 2 EL Wasser

ZUBEREITUNG, CA. 20 MINUTEN + RAVIOLI FÜLLEN, CA. 20 MINUTEN

  1. Öl der Tomaten ableeren, Tomaten und Basilikum in grobe Stücke hacken.
  2. Nüsse, Tomaten und Basilikum zusammen mit frischen Olivenöl und Wasser mit dem Mixer zu einer feinen Masse pürieren.
  3. Zu kleinen Kügelchen formen und in den Ravioliteig füllen.
  4. In der Zwischenzeit Wasser aufkochen, gut salzen und die gefüllten Ravioli kochen bis sie an der Wasseroberfläche aufschwimmen.
  5. Heiss servieren und geniessen.

PILZE MIT ARTISCHOCKEN UND KAPERN
ZUTATEN VEGAN, FÜR CA. 4 PORTIONEN

  • 450 g frische Pilzmischung
  • 150 g Artischocken im Glas
  • 30 g Kapern im Glas
  • 10 g frischer Basilikum
  • Pfeffer nach Belieben

ZUBEREITUNG, CA. 10 MINUTEN + RAVIOLI FÜLLEN, CA. 20 MINUTEN

  1. Pilze vorsichtig reinigen, Öl der Artischocken ableeren und mit den Kapern sowie dem Basilikum im Mixer zu einer feinen Masse pürieren.
  2. Nach Belieben würzen
  3. Zu kleinen Kügelchen formen und in den Ravioliteig füllen.
  4. In der Zwischenzeit Wasser aufkochen, gut salzen und die gefüllten Ravioli kochen bis sie an der Wasseroberfläche aufschwimmen.
  5. Heiss servieren und geniessen.

ZUCCHETTI MIT SPINAT UND KNOBLAUCH
ZUTATEN VEGAN, FÜR CA. 4 PORTIONEN

  • 450 g grüne und gelbe Zucchetti
  • 250 g Blattspinat
  • 6 Knoblauchzehen
  • 4 Teelöffel fettfreie Gemüsebrühe
  • 4 Prisen Kräutermeersalz z. B . von Rapunzel

ZUBEREITUNG, CA. 20 MINUTEN + RAVIOLI FÜLLEN, CA. 20 MINUTEN

  1. Zucchetti und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in eine Pfanne geben.
  2. Mit Gemüsebrühe und Kräutermeersalz würzen und auf mittlerer Stufe, ca. 15 Minuten dünsten.
  3. Anschliessend mit dem Mixer zu einer feinen Masse pürieren.
  4. Zu kleinen Kügelchen formen und in den Ravioliteig füllen.
  5. In der Zwischenzeit Wasser aufkochen, gut salzen und die gefüllten Ravioli kochen bis sie an der Wasseroberfläche aufschwimmen.
  6. Heiss servieren und geniessen.