Die Festtage rücken näher. Deshalb freuen wir uns sehr, euch den ersten Gang unseres diesjährigen, veganen Weihnachtsmenüs vorzustellen. Dazu haben uns die Feinschmecker von Delinat diesen edlen Tropfen empfohlen: Hirschof Weisser Burgunder S, 2014. Mjam, lasst die Gäste herein und los!
ZUTATEN VEGAN FÜR 4 PORTIONEN
- 6 Süsskartoffeln
- 4 Rüebli
- Meersalz, Koriander, Cayennepfeffer, Kümel
- 4 EL Petersilie
- 4 mittelgrosse Randen (vorgedämpft)
ZUBEREITUNG, CA. 30 MINUTEN
- Eine Pfanne mit Wasser aufkochen und salzen. Die Süsskartoffeln und Rüebli waschen, in kleine Würfel schneiden und in die Pfanne geben.
- Wenn das Gemüse weich gekocht ist, mit den Gewürzen nach Belieben abschmecken und mit dem Mixer pürieren.
- Petersilie fein hacken und unter die Masse ziehen.
- In der Zwischenzeit den gedämpften Randen im Wasserbad erhitzen.
- Die gekochten Randen in feine Scheiben schneiden und schichtweise mit dem Püree stapeln. Warm servieren.