Grüne Spargeln mit Sesam und Rucola – Ein schnelles Rezept für den Spargelsaison-Schlussspurt.
ZUTATEN VEGAN, FÜR CA. 4 VORSPEISEPORTIONEN
- 500 g grüne Spargeln
- 5 EL Sesamöl
- 50 g Rucola
- Salz und Pfeffer
- 4 TL Sesamsamen
- 1–2 Cherrytomaten
ZUBEREITUNG, CA. 20 MINUTEN
- In einem Topf Wasser aufkochen.
- In der Zwischenzeit die Spargeln waschen und die Enden kürzen. Anschliessend die Spargeln in kleine Stücke schneiden und im kochenden Wasser ca. 7 Min. knapp gar kochen.
- In einer Bratpfanne 5 EL Sesamöl erhitzen und die Spargeln knackig braten.
- Den Rucola beigeben und kurz mitdünsten. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Vor dem Servieren mit den Sesamsamen und den Cherrytomaten garnieren.