Nicht nur an Ostern eine tolle Nachspeisen-Idee. Lasst uns die Eierbecher mit leckerem selbstgemachtem Eis befüllen. Die Kombination Apfel – Sanddorn mit Kokosmilch vereint süss mit sauer und rundet das Geschmackserlebnis milde ab. Mit seinem hohen Vitamin C Gehalt stärkt der Sanddorn zudem dein Immunsystem und versorgt dich mit frischer Energie. Ausprobieren lohnt sich. =)
ZUTATEN VEGAN, FÜR CA. 4 PORTIONEN
- 3 dl Apfelsaft, naturtrüb
- 2 dl Kokosmilch
- 3 EL Sanddorn Direktsaft
- 2 EL Apfeldicksaft zum Süssen
ZUBEREITUNG, CA. 5 MINUTEN + 30 MINUTEN FESTIGEN
- Den Apfelsaft mit der Kokosmilch in den vorgekühlten Eisaufsatz oder in die Eismaschine geben. Den Sanddorn Direktsaft dazu geben und mit dem Apfeldicksaft süssen.
- Für ca. 30 Minuten zu Eis festigen lassen.
- Falls keine Eismaschine vorhanden ist, die Flüssigkeit mit ca. 15 Eiswürfel im Mixer vorsichtig verkleinern.
- Anschliessend im Gefrierfach kühl lagern.
- Ca. 15 Minuten vor dem Servieren heraus nehmen und mit dem heissen Eiskugelformer zu schönen Kugeln formen.
// Das pastellfarbene Geschirr mit den Keramiklöffeln ist in der Wohnboutique Scan in Zug zu finden. //