Abgerundet wird der diesjährige Weihnachtsschmaus mit einem Lebkuchenpudding, der nicht nur schön wackelt, sondern auch herrlich schmeckt.
ZUTATEN VEGAN FÜR 8–12 PORTIONEN
- 200 g dunkle Schokolade
- 1 L Hafermilch
- 20 g Vanillezucker
- 2 EL Lebkuchengewürze
(Sternanis, Zimt, Koriander, Nelken, Ingwer, Anis) - 3 EL Espresso
- 90 g Maizena
ZUBEREITUNG, CA. 15 MIN. + ABKÜHLEN LASSEN, CA. 30 MIN.
- Schokolade in einen hohen Topf füllen und zum Schmelzen bringen.
- Milch dazugeben und immer gut mit dem Schwingbesen umrühren.
- Mit Vanillezucker, Lebkuchengewürze und Espresso würzen.
- In einem Messbecher Maizena mit etwas Wasser mischen und so lange rühren bis es aufgelöst ist.
- Anschliessend in die warme Milch einrühren bis es eindickt.
- Warm in die Gläser abfüllen und anschliessend draussen oder im Kühlschrank abkühlen lassen.
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