Die Wildkräuter schenken uns einen ungewöhnlich hohen Vital- und Minerallstoffgehalt und übertreffen das Kulturgemüse um ein Vielfaches. Die Brennessel als Beispiel besitzt 50x mehr Eisen als ein Kopfsalat, 6x mehr Vitamin C als eine Zitrone oder fast 7x mehr Magnesium als Spinat. Für mich ist das ein guter Grund die Wildkräuter so oft wie möglich in den Speiseplan zu integrieren. =)
ZUTATEN VEGAN, FÜR CA. 1 LITER
- 2 grosse, süsse Äpfel
- 1 Gurke
- 4 Hand voll Wildkräuter.
Z.B. Brennnessel, Schafgarbe, Löwenzahn, Giersch, Wicke, Spitzwegerich, Klee etc. - 1 Limette (Saft)
- 4 dl Wasser
Extras zum Detoxen:
- 1 cm Ingwer
- 1 TL Weizengraspulver
- 1 TL Matchapulver
Zum Süssen:
- Birnendicksaft, Menge nach geschmacklicher Vorliebe
ZUBEREITUNG, CA. 10 MINUTEN
- Äpfel und Salatgurke waschen, klein schneiden und in den Mixbehälter geben.
- Wildkräuter grob verkleinern und mit dem Limettensaft sowie dem Wasser dazugeben.
- Wer mag, die Detox-Extras dazu geben und alles miteinander bis zur gewünschten Konsistenz mixen.
- Falls es zu bitter sein sollte, mit dem Birnendicksaft süssen bis es mundet.
- Kühl servieren.
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