The Blog – Grid Style
Festliches Gemüse mit Sellerie-Kartoffel-Nussmus
Das Leben kann so schön sein – lasst uns deshalb mit diesem wohlig-wärmenden Gericht das Leben feiern. Mit dem Sellerie (eine uralte Heilpflanze die in der Naturheilkunde bereits vor Tausenden von Jahren eingesetzt wurde) verwöhnen wir unseren Körper mit heilenden...
Dinkelrisotto mit Kürbis, Pilzen und Brennesseln
Das Dinkelrisotto bietet eine ursprüngliche, lokale und nährstoffreiche Variante zum klassischen Risotto. Kombiniert mit frischen Pilzen, Kürbis und Brennesseln wärmt dich dieses schmackhafte Gericht, lässt dich strahlen und gibt dir Kraft für die kältere Jahreszeit....
Fayo & Brunch – Herbst Edition
Es wird wieder kälter und der Herbst läutet ein – perfekt für einen gemütlichen Event drinnen.Wie wäre es mit einer Stunde Faszien Yoga und anschliessendem, gemeinsamen Brunch? Am Samstag, 12. Oktober 2019 laden Karin von Unique Power und ich dich herzlich...
Beeren-Eis
Juhui, der Sommer ist hier... Da soll ein Rezept für selbstgemachtes Eis natürlich mit dabei sein. Denn was gibt es Schöneres als passend zur Wärme ein lecker, selbstgemachtes Eis zu geniessen? Ich kann es kaum erwarten, die ersten Früchte zu pflücken und verschiedene...
Stockbrot mit Wildkräuter
Knister, knister, knacks... Die Luft ist mit Rauchduft erfüllt, die Wärme vom Lagerfeuer durchdringt dich und der Frieden vom Wald macht dich ganz ruhig und glücklich – so lassen sich die immer länger werdenen Abende geniessen. Da passt ein kleiner Snack wie das...
Glutenfreie Frühlingswraps mit Bärlauchsauce
Juhui, der Lenz ist in seinem Element! Wie mein Herz das freut... Um nun auch mit dem Geschmackssinn in diese wundervolle Jahreszeit einzutauchen, findest du hier ein würziges veganes Rezept mit Bärlauch, das mit den Buchweizen- und Maismehlen auch für...
Linsensuppe mit Kürbismuffins
Zur Feier der heutigen Wintersonnenwende, findest du hier eine wärmende, würzige und nahrhafte Vorspeise, die dich von innen her leuchten lässt. Die einheimischen Linsen kombiniert mit getrockneten Tomaten passen vorzüglich zu den leckeren Kürbismuffins und runden das...
Marroni-Nuss-Truffes
Mmmmh, die Marronis sind überall zu geniessen! Diese glutenfreien Früchtchen bilden die Grundlage für den veganen Truffes-Teig und versorgen dich mit ihrem hohen Mineralstoff- und Vitamingehalt. Bereits Hildegard von Bingen schätzte die Heilkraft dieser wertvollen...
Lauwarmer Rüebli-Brennessel-Salat
Dieser wunderbare Rüebli-Brennesselsalat mit Sesamsamen und kürzlich gesammelten Haselnüssen geniesse ich am liebsten lauwarm und mit einer Tasse frisch aufgebrühtem Brennesseltee. Da mir die Eisenzufuhr sehr wichtig ist (gerade weil unser Trinkwasser, wie...