Es herbstet – deshalb wollen wir den Einzug dieser farbenfrohen Jahreszeit mit der köstlichen Kürbis-Suppe feiern. Als Vorspeise oder als Hauptgang ist sie immer wieder aufs Neue ein Gedicht.
ZUTATEN VEGAN, FÜR 4 PORTIONEN
- 1 Muskatkürbis (ca. 650 g)
- ca. 2 dl Gemüsebouillon
- 2 dl Kokosmilch
- ½ Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl (qualitativ hochwertiges)
- eine Hand voll Kürbiskerne für die Dekoration
- Curry, Muskatnuss, Kräutersalz
ZUBEREITUNG, CA. 30 MINUTEN
- Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden, Öl in Pfanne erhitzen.
- Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein schneiden und beifügen.
- Kürbiswürfel dazugeben und mit Gemüsebouillon kochen bis Kürbisstücke weich sind.
- Den Pfanneninhalt mit einem Pürierstab oder Mixer bis zur gewünschten Konsistenz verkleinern.
- Anschliessend mit der Kokosmilch und den Gewürzen verfeinern und auf kleiner Stufe weiter köcheln lassen.
- Vor dem Servieren mit Kürbiskernen dekorieren.