Koch- & Kräuterkurse

Vegan Kochen im Rhythmus der vier Jahreszeiten

Zu jeder Jahreszeit gibt es einzigartige Protagonisten, die dein Esserlebnis bereichern. Im Kochkurs wirst du einige kennen lernen und entsprechend zubereiten.

Sich dem Rhythmus der einzelnen Jahreszeiten hinzugeben ist etwas wundervolles. Denn durch die bewusste, saisonale und regionale Kost geniesst du geschmacksintensiveres Essen, schenkst dir und deinem Körper dadurch mehr Nährstoffe sowie viel Abwechslung auf deinem Teller.

Ich freue mich auf dich.

  • Daten werden in Kürze publiziert
  • Zeit 8:30 bis ca. 12:30 Uhr
  • Plätze die Anzahl Plätze ist beschränkt, maximal 8 Teilnehmende
  • Ort Küche der Freizeitanlage Loreto, 6300 Zug (https://loreto.ggz.ch/)
  • Kosten CHF 90.–/Person
  • Mitnehmen Schreibzeug & Notizblock, Gefäss für allfällige Resten

Vegan Kochen mit Wildkräutern

Du widmest dich den lokalen Wildkräuter-Helden, die das Kulturgemüse um ein Vielfaches an Nährstoffen und Heilwirkungen übertreffen. Ausserdem lernst du die Geschmacksvielfalt kennen und wie du diese in deine Alltagsküche integrieren kannst.

Ich bin überzeugt, dass um uns genau das wächst was wir benötigen und uns gesund hält. Deshalb freue ich mich, gemeinsam mit dir leckere Wildkräuter-Speisen zuzubereiten.

Ich freue mich auf dich.

  • Daten werden in Kürze publiziert
  • Zeit 8:30 bis ca. 12:30 Uhr
  • Plätze die Anzahl Plätze ist beschränkt, maximal 8 Teilnehmende
  • Ort Küche der Freizeitanlage Loreto, 6300 Zug (https://loreto.ggz.ch/)
  • Kosten CHF 90.–/Person
  • Mitnehmen Schreibzeug & Notizblock, Gefäss für allfällige Resten

Wildkräuter-Begegnung im Rhythmus der vier Jahreszeiten

Jede Jahreszeit besitzt ihren ganz eigenen Charme mit jeweils anderen Kräutern, die in der Blüte stehen.

In der Wildkräuter-Begegnung widmen wir uns der Schönheit der Natur. Wir tauchen gemeinsam in diese heilsame Welt ein, lassen uns von ihr berühren und inspirieren. Entschleunigt lassen wir uns treiben und werden ein lebendiger Teil von Flora’s Welt. Dabei lernen wir die verschiedenen Heilwirkungen und Einsatzgebiete der Kräuter kennen.

Selbstverständlich kosten wir die verschiedenen Geschmacksrichtungen und geniessen gemeinsam einen frisch zubereiteten Kräuter-Snack. Hierfür bitten wir dich einen Rucksack mit Trinkwasser, Besteck inkl. Suppenlöffel und einer kleinen Schale mitzunehmen.

Wir freuen uns auf dich,
Dave und Meli

  • Daten Samstag, 13. April 2019 / Verschiebedatum: Sonntag, 14. April 2019
    Durchführung jeweils nur bei schönem Wetter
  • Zeit 8:30 bis ca. 13:30 Uhr
    Wir laufen um ca. 8:35 los, so dass um 9 Uhr begonnen werden kann
  • Plätze die Anzahl Plätze ist beschränkt, maximal 12 Teilnehmende
  • Ort Wir treffen uns an der Bushaltestelle Sternwarte in Zug, Bus Nr. 13
  • Kosten CHF 50.–/Person, bitte in bar am Kurstag begleichen
  • Mitnehmen Rucksack mit Trinkwasser, Besteck (Suppenlöffel), kleine Suppenschale, evtl. Schreibzeug & Notizblock

NEWSLETTER FÜR DICH

Immer auf dem Laufenden bleiben was Körnlipicker Neues kreiert oder einfach über Saisonales inspiriert werden?

Dann kannst du dich demnächst hier für meinen Newsletter anmelden. Schau einfach wieder vorbei.