Juhui – die Kirschenzeit hat begonnen. Feiert mit uns diese fruchtigen Köstlichkeiten und geniesst zusammen mit Freunden eine herrlich saftige Wähe. Mit dem leckeren Melonendrink habt ihr zusätzlich eine sommerlich-fruchtige Kombination.
ZUTATEN VEGAN, FÜR EINE WÄHE
- 500 g Kirschen
- 1 runder Wähenteig
- 1 dl Hafermilch
- 1 EL Brotaufstrich natur (z.B. von Zwergenwiese, iBi, Allnatura etc. )
- 1 EL Birkenzucker oder Vanillezucker
- 3 EL Nüsse gemahlen (bei Bedarf)
- Puderzucker für Deko
ZUBEREITUNG, CA. 15 MIN. + BACKEN, 25–30 MIN.
- Ofen auf 250°C vorheizen, Gitterrost auf die untere Hälfte einstellen.
- Kirschen waschen, halbieren, entsteinen.
- Teig in Bachblech (24 cm Ø ) legen, mit der Gabel etwas einstechen.
- Ca. 3 EL gemahlene Nüsse auf den Boden verteilen.
- Kirschen gleichmässig darauf verteilen, optimalerweise in zwei Lagen.
- Guss vorbereiten: 1 dl Milch mit 1 EL Brotaufstrich und 1 EL Zucker gut mit dem Schwingbesen mischen und über die Früchte geben.
- Wähe in den Ofen schieben und während 23 – 30 Min. backen.
- Wähe abkühlen lassen und mit etwas Puderzucker dekorieren.
Dieses gluschtigen Fotos sind in Zusammenarbeit mit Oliver Hauser entstanden.