Diese zuckerfreien, veganen Brownies sind schnell gemacht und einfach zuzubereiten. Durch die wertvollen Zutaten lieferst du deinem Gehirn zudem hochwertiges «Brain Food». Achtung: Suchtpotenzial…!
ZUTATEN VEGAN, FÜR CA. 24 STÜCKE
- 1 große Süßkartoffel, ca. 200g
- 1 große, reife, weiche Birne, ca. 120g
- 6–8 Datteln (wenn du größere, «fleischige» Datteln verwendest reichen 6 Stück)
- 80g gemahlene Nüsse nach Wahl (z.B. Baumnüsse, Haselnüsse etc.)
- 4 EL Kakaopulver
- 20g Nüsse nach Wahl (z.B. Baumnüsse, Paranüsse etc.)
Optional: wenn du keine reife Birne zu Hause hast, dann verwende stattdessen 3 EL Apfelmus
ZUBEREITUNG, CA. 40 MINUTEN + BACKEN, CA. 30 MINUTEN
- Backofen auf 180°C Unter-/Oberhitze vorheizen.
- Süßkartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Wasser in einem Topf weichkochen.
- In der Zwischenzeit die Birne und die Datteln klein schneiden und beiseite stellen.
- Während die Süßkartoffel vor sich hin köchelt, die 80g Nüsse mahlen und die 20g Nüsse grob hacken.
- Sobald die Süßkartoffel weich ist, das Kochwasser wegleeren. Die gewürfelte Birne und die Datteln dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren.
- Die gemahlenen Nüsse und das Kakaopulver zur Masse geben und gut miteinander mischen.
- Die gehakten Nüsse unterziehen und die Masse auf ein vorbereitetes Backblech geben und zu einer rechteckigen Masse streichen.
- Schaue, dass deine Brownie-Form überall etwa gleich hoch ist.
- Im vorgeheizten Ofen in der Mitte während 30 Minuten backen. Mittels Stäbchenprobe kontrollieren, ob der Teig fertig gebacken ist.
- Ganz abkühlen lassen, in kleine Stücke schneiden und genießen.