Wildkräuter Smoothie von KörnlipickerDie Wildkräuter schenken uns einen ungewöhnlich hohen Vital- und Minerallstoffgehalt und übertreffen das Kulturgemüse um ein Vielfaches. Die Brennessel als Beispiel besitzt 6x mehr Vitamin C als eine Zitrone, 3x mehr Eisen als Spinat oder fast 7x mehr Magnesium als Kopfsalat. Für uns ist das ein guter Grund die Wildkräuter so oft wie möglich in den Speiseplan zu integrieren. =)

ZUTATEN VEGAN, FÜR CA. 1 LITER
– 2 grosse, süsse Äpfel
– 1 Gurke
– 4 Hand voll Wildkräuter.
Z.B. Brennnessel, Schafgarbe, Löwenzahn, Giersch, Wicke, Spitzwegerich, Klee etc.
– 1 Limette (Saft)
– 4 dl Wasser

Extras zum Detoxen:
– 1 cm Ingwer
– 1 TL Weizengraspulver
– 1 TL Matchapulver

Zum Süssen:
– Birnendicksaft, Menge nach geschmacklicher Vorliebe

ZUBEREITUNG, CA. 10 MINUTEN

  • Äpfel und Salatgurke waschen, klein schneiden und in den Mixbehälter geben.
  • Wildkräuter grob verkleinern und mit dem Limettensaft sowie dem Wasser dazugeben.
  • Wer mag, die Detox-Extras dazu geben und alles miteinander bis zur gewünschten Konsistenz mixen.
  • Falls es zu bitter sein sollte, mit dem Birnendicksaft süssen bis es mundet.
  • Kühl servieren.

// Das praktische Glas-Geschirr ist in der Wohnboutique Scan in Zug zu finden. //

Wild herbs smoothie

The wild herbs give us a huge variety of vital substances and minerals, and beat culture vegetables many times. For example the stinging nettle owns six times more vitamin c as a lemon, three times more iron as spinach and almost seven times more magnesium as lettuce. This is a good reason for us to integrate the wild herbs as often as possible on our menus. =))

VEGAN INGREDIENTS, FOR CA. 1 LITER
– 2 big, sweet apples
– 1 cucumber
– 4 hand full of wild herbs
For example: stinging nettle, yarrow, dandelion, bishop’s goutweed, vetch, ribwort, clover etc.
– 1 lime (juice)
– 4 dl water

Extras for detoxing:
– 1 cm ginger
– 1 TL wheatgrass powdered
– 1 TL matcha powdered

For sweetening:
– thickened pear juice (Birnel), quantity – how you like it best

PREPARATION, CA. 10 MINUTES

  • Wash the apples and the cucumber; cut them and giv it into the blender jug.
  • Cut the wild herbs and add them together with the lime juice and the water.
  • If you like, add the detox extras and mix all the ingredients until thickened as desired.
  • It the taste is too bitter, sweet it with Birnel until you’ll like it.
  • Serve cool.

Merken

Merken

Merken

Share →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.