Zum Abschluss dieser süssen Woche haben wir euch eine echte Herausforderung: Diese Guetzli-Diven benötigen viel Fingerspitzengefühl bei der Zubereitung und als Abschluss ein Wohlfühlbad im Vanillezucker.

ZUTATEN VEGAN

  • 250 g Urdinkelmehl
  • 200 g Margarine
  • 100 g gemahlene, geschälte Mandeln
  • 80 g Puderzucker
  • 2 Vanilleschoten
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Puderzucker
  • 2 Packungen Vanillezucker

ZUBEREITUNG CA. 10 MIN. + KÜHLSTELLEN CA. 10 MIN. + BACKEN 8–10 MIN.

  1. Mehl, Margarine, Mandeln, Puderzucker (80 g) und Salz in eine Schüssel geben,untereinander mischen.
  2. Vanilleschoten auskratzen und dazu geben. Alles miteinander zusammen kneten.
  3. Kurze Zeit kühlstellen, anschliessend fingerdicke Rollen formen, in längere Stücke schneiden und sorgfältig zu Brezel formen.
  4. In der Ofenmitte bei 200 ° C (Unter-/Oberhitze) ca. 8–10 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit Puderzucker (50 g) und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.
  6. Die noch heissen Brezel vorsichtig vom Blech lösen und vorsichtig in der vorbereiteten Schüssel wenden.