Passend zum Weltvegetariertag, teilen wir mit euch dieses herrliche Rezept: ein Klassiker, der immer wieder eine Gaumenfreude ist. Dieses Rezept überzeugte unsere Testpersonen (Vegis & Eingefleischte) ganz ohne Fleischersatz.
ZUTATEN VEGAN, FÜR 4 PORTIONEN
- 3 kleine Peperoni (rot, grün, gelb)
- 1 Zucchetti
- 1 Zwiebel
- 1 Aubergine
- 100ml Tomatensugo
- 3 EL Oliven- oder Sonnenblumenöl
- 4 EL frische Kräuter (Majoran, Basilikum)
- 2 EL Rotwein oder Obstessig
- 150ml Gemüsebouillon
- 250g Lasagneblätter (ohne Vorkochen)
- 135g veganer Brotaufstrich, z.B. Peperoni von Rapunzel
- etwas Öl für die Form
- Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG, CA. 25 MINUTEN. + BACKEN, 30 MINUTEN
- Gemüse waschen, putzen und fein würfeln, anschliessend im Öl ca. 3-4 Min. anbraten.
- Die Gemüsebouillon, Kräuter (fein gehackt), Rotweinessig zusammen mit dem Tomatensugo zu den Gemüsewürfel dazugeben und ca. 5-6 Min. schmoren lassen. Mit Paprika, Salz, Pfeffer gut würzen
- Eine grosse Gratinform mit Öl einfetten, den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen und das Gitter in der Mitte platzieren
- Die erste Schicht Lasagneblätter auf den Boden verteilen. Abwechselnd Gemüse, iBi-Italiano und Lasagneblätter schichten (letzte Schicht sollte Gemüse sein)
- Für die Kruste den Aufstrich verteilen
- Alles im Ofen für ca. 30-35 Min. backen
- Herausnehmen, anrichten und geniessen
KOMBINATION
Unser herbstlicher Feigensalat lässt sich ausgezeichnet als Beilage dazu geniessen.