Omegabrot von KörnlipickerBrotbacken ist schwierig? Nicht diese schmackhafte Variante. Unser Omegabrot mit wertvollen Kernen und Samen ist schnell zubereitet und versorgt dich mit gesunden Omega-Fettsäuren.

ZUTATEN VEGAN FÜR 1 BROT
– 500 g Dinkelmehl
– 100 g Amaranth gepufft
– 60 g Kernenmix
– 1 Pk Hefe getrocknet
– 2 EL Salz
– 4 dl lauwarmes Wasser

ZUBEREITUNG, CA. 10 MINUTEN + CA. 60 MINUTEN RUHEN LASSEN
BACKZEIT, CA. 40 MINUTEN

  • Das Mehl mit Amaranth, Kernen, Trockenhefe und Salz in einer Schüssel gut untereinander mischen.
  • Das lauwarme Wasser dazugeben und kräftig durchkneten.
  • Wenn sich der Teig glatt anfühlt, für eine Stunde ruhen lassen und mit einem feuchten Tuch zudecken.
  • Kurz vor Ende der Ruhezeit den Backofen auf 200° C, Unter-/Oberhitze vorheizen und das Blech mit Backpapier vorbereiten.
  • Teig aus der Schüssel lösen, vorsichtig zur gewünschten Brotform kneten und auf das vorbereitete Blech legen. Teig mit etwas Wasser einstreichen, so dass die Rinde später keine Risse erhält. Für ca. 40 Minuten backen.
  • Etwas abkühlen lassen und am besten lauwarm geniessen.

Kombination
Als leckerer Brotaufstrich empfehlen wir die drei Varianten vom Sandwichturm: Avocado, Kichererbsen oder Paprika. Oder wenn es süss sein soll, die grossartige Konfitüre von der holden Frau Holle (www.holdefrauholle.ch).

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Hier kannst du das Rezept als PDF downloaden: Omegabrot
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One Response to Omegabrot

  1. […] Beispiel mit dem frisch gebackenem Omegabrot lauwarm geniessen, […]

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