Bald ist es wieder soweit und die Festtage stehen vor der Türe. Deshalb beginnen wir bereits mit dem Apéro unseres diesjährigen veganen Weihnachtsmenüs. Eine saisonale Alternative zu den üblichen Bruschettas: die vitamin- und aminosäurereichen und total leckeren Kohl-Bruschettas. Merken

ZUTATEN VEGAN, FÜR CA. 4 PERSONEN

  • 100 g Federkohl
  • 140 g Wirz
  • 1 EL Gemüsebouillon
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 EL Sesamöl
  • 200 g Rosenkohl
  • 250 g Rotkohl
  • ½ Zitrone (Saft)
  • Salz, Pfeffer
  • 30 g Sprossen (z.B. Rettichsprossen)
  • 4 EL Samen (z.B. Leinsamen, Sesamsamen, Rapssamen etc.)
  • Dinkeltoastbrot

Optional zur Dekoration: Granatapfelkerne

ZUBEREITUNG, CA. 30 MINUTEN

  1. Federkohl und Wirz in grobe Stücke schneiden und in einer hohen Pfanne mit etwas Wasser und Gemüsebouillon andünsten. Anschliessend mit dem Stabmixer zu feiner Masse pürieren und abkühlen lassen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden. In der Bratpfanne mit dem Sesamöl andünsten.
  3. Rosenkohl und Rotkohl in feine Stücke schneiden und in die Bratpfanne geben, gut untereinander mischen.
  4. Mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Sprossen unterziehen und mit den Samen fertig würzen und nochmals gut untereinander mischen. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
  6. Die getoasteten Brote in die gewünschte Grösse schneiden, mit dem Federkohl-Wirz-Mus bestreichen und mit der Kohl-Sprossen-Mischung garnieren. Wenn gewünscht mit Granatapfelkernen dekorieren.

// Das festliche Geschirr mit Tischset ist in der Wohnboutique Scan in Zug zu finden. //