Der Gemüsestrudel mit Wintergemüse und Hülsenfrüchten versorgt dich mit vielen Ballaststoffen, Eiweiss und Vitaminen und sättigt zugleich wunderbar. Die Currysauce ist eine ideale Geschmackskombination – Achtung Suchtgefahr! 😉

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ZUTATEN VEGAN, FÜR CA. 6–8 PORTIONEN

  • 4 Rüebli
  • 250 g Kürbis
  • 200 g Wirz
  • 2 Petersilienwurzel oder Pastinaken
  • 300 g Linsen
  • 250 g Kichererbsen
  • Gemüsebouillon
  • Kräuter, Sprossen und Samen nach Wahl
  • Senf
  • 2 Blätterteig
  • 1 Liter Kokosmilch
  • 2 EL Mehl
  • Curry, Chiliflocken, Ras-el Hanout, Salz

ZUBEREITUNG, CA. 30 MINUTEN + BACKEN, CA. 35–40 MIN. + 8–12 STUNDEN EINWEICHEN

  1. Kichererbsen über Nacht in der doppelten Menge Wasser einweichen lassen. Danach das Einweichwasser für das Amaretti-Dessert Beiseite stellen oder wegschütten.
  2. Ofen auf 180° C vorheizen und das Gitter in der Mitte einstellen.
  3. Gemüse fein schneiden und mit den Hülsenfrüchten in einer hohen Pfanne mit etwas Wasser und Gemüsebouillon kurz andünsten.
  4. Die Gemüsemischung mit den Gewürzen abschmecken und gut untereinander mischen.
  5. Kräuter, Sprossen und Samen nach Wahl untermischen und beiseite stellen.
  6. Die Blätterteige ausrollen und mit Senf bestreichen. Die Gemüsefüllung grosszügig darauf verteilen, vorsichtig zusammenrollen und die Enden einklappen.
  7. Den zusammengerollten Teig fein mit der Gabel einstechen und mit etwas Wasser anstreichen, auf das vorbereitete Backblech legen und während 35–40 Minuten goldbraun backen.
  8. In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Dazu die Kokosmilch in eine Pfanne geben und erwärmen.
  9. Das Mehl dazu geben und unter ständigem Rühren eindicken lassen; mit den Gewürzen abschmecken.
  10. Auf kleiner Stufe warm halten, bis die Gemüsestrudel fertig gebacken sind.
  11. Anschliessend heiss servieren.

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