Die ersten Frühlingskräuter spriessen bereits und das zauberhafte Wetter lädt uns zum Draussen verweilen ein. Packt eure Gitarren (oder Mundharmonikas) aus und lasst die Seele baumeln. Die Zitronenmelisse unterstützt den vitalisierenden Grüntee und verhindert, dass eure Rachen trocken werden.

ZUTATEN VEGAN, FÜR 2 LITER

  • 1.5 L Grüntee
  • 5 Zitronenmelissenblätter
  • 0.5 L Apfel-Johannisbeerensaft
  • 3–5 EL Agavendicksaft
  • 2 Spritzer Zitronensaft

ZUBEREITUNG CA. 15 MINUTEN.

  1. Grüntee aufgiessen.
  2. Zitronenmelissenblätter von Hand auseinander zupfen, damit sich die Ätherische Öle entfalten können, zum Grüntee geben und abkühlen lassen.
  3. Wenn Tee abgekühlt ist Apfel-Johannisbeerensaft und Agavendicksaft dazu geben und mit dem Zitronensaft abschmecken.
  4. Mit Eiswürfel servieren.

Als Kombination passt der Frühlings-Apéro.